当前位置 > 首页 >> 师资队伍 >> 马克思主义基本原理教研室 >> 正文

马克思主义基本原理教研室

赵立峰
发布日期: 2019-10-15 浏览次数:

赵立峰,男,山东泰安人,中共党员,研究生学历,法学博士学位,副教授,现任马克思主义学院党总支副书记,兼任中国历史唯物主义学会理事、山东省高校哲学教学研究会常务理事、山东省高校中国革命史教学研究会理事、山东省济南市章丘区青联常委。2012年4月至2013年4月,受山东省委组织部和学校党委选派,挂职山东省菏泽市单县高老家乡张老家村“第一书记”。

主要讲授《马克思主义哲学》《马克思主义发展史》等专业课程,《马克思主义基本原理概论》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等公共必修课程,主要研究方向为马克思主义意识形态理论、马克思主义中国化、思想政治教育等。参与国家社科基金重大项目、重点项目各1项,主持或参与完成省部级、厅局级项目多项,在《马克思主义研究》《思想教育研究》《毛泽东研究》等国内核心刊物发表学术论文多篇。入选2018年山东省理论人才“百人工程”,曾获得齐鲁师范学院青年教师教学大赛一等奖,曾被授予齐鲁师范学院优秀共产党员、齐鲁师范学院记三等功、山东省师范类高校学生从业技能大赛优秀辅导教师等荣誉称号。