走进百年团史 追逐信仰之光——我院举行《今天我来讲团史》活动
发布日期: 2022-05-21 浏览次数:

为重温共青团的光辉历史,增强同学们的团史学习意识,营造学习团史的浓厚氛围,2022年5月16日至21日,我院学生于1号教学楼A310教室举办了《今天我来讲团史》活动。参加此次活动的有马克思主义学院2021级思想政治教育本科班全体同学和2020级部分同学。

主讲同学正在进行讲解

本周《今天我来讲团史》活动主要围绕庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会、熟知共青团发展历程等内容展开。徐晨曦同学讲述了中国共青团成立100周年大会召开的主要内容,并深度解析了习近平总书记在会议中的重要讲话。习近平总书记指出,一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。王美乐同学指出,作为一名合格的共青团员,我们应当主动学习团史,端正政治态度,提高思想觉悟水平,发挥团员和青年的带头模范作用。她详细讲解了中国共青团的发展历史,并激励同学们在团史中汲取营养和力量,弘扬“五四精神”,不断增强自我完善、自我提高的能力,用青春和热血写下壮丽的历史篇章,努力在青春的赛道上跑出最好成绩。2020级学生担任打分人,依据教师基本素质、语言表达能力、课件制作等对主讲同学的讲课进行打分,并进行点评,主讲同学在课后根据打分人的建议进行反思。

2020级学生正在进行点评

青年兴则国兴,青年强则国强青年是整个社会、国家、民族发展的决定力量。本次活动有利于同学们主动学习团史,紧跟党走在时代前列,努力成为堪当时代大任的共青团员。

撰稿:赵欣蕊

摄影:赵欣蕊