学校主页 | 加入收藏 | 怀念旧版
当前位置 > 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

学生活动

大力发展海洋卫星 全力抓好“三夏”生产——我院举行新闻讲评活动
发布日期: 2022-05-22 浏览次数:

为培养同学们阅读新闻、分析新闻的能力,提高同学们的政治参与热情,提升同学们的思政专业素养,2022年5月22日,我院于1号教学楼A310教室举行了新闻讲评活动。参与本次活动的有马克思主义学院2021级思想政治教育本科班全体学生。

 

主讲同学正在进行新闻讲评

本次新闻讲评活动围绕中国海洋卫星30周年、做好“三夏”生产工作等本周热点新闻展开。活动伊始,任赛楠同学通过展示海洋卫星成功发射的视频向同学们介绍海洋卫星的重要用途。她指出,大力发展、广泛应用海洋卫星,是推动海洋强国建设不可或缺、无可替代的技术手段。作为中国海洋卫星的总研制单位,中国航天科技集团有限公司第五研究院将持续深入探索、顽强刻苦攻关,推动卫星性能不断提高、应用日益广泛、效益更加显著、服务遍及全球。随后,赵月宁同学关注了农业农村部5月16日召开的全国“三夏”生产视频调度暨小麦机收工作部署会。会议强调,各级农业农村部门要全力以赴打好小麦机收这场硬仗,抓实抓细夏收夏种夏管各项工作,确保夏粮颗粒归仓,夯实全年粮食生产基础。她通过讲述农民在“三夏”生产中抢抓农时、夏种夏管、防灾减灾的辛苦不易,启迪同学们杜绝浪费,节约粮食。

 

同学们正在认真听讲

通过本次新闻讲评活动,同学们对我国现阶段卫星事业发展有了更深刻的认识,对我国农业事业的繁荣发展有了更深入的了解。本次活动有利于同学们提高政治敏感度和参与能力,激励同学们加强理论学习,为国家建设做出卓越贡献。

撰稿:赵欣蕊

摄影:赵欣蕊

 

 

 


上一篇:·携手聚力 面向未来——我院举行政治学习活动
下一篇:·感恩奋进 砥砺前行——我院举行毕业生教育系列活动