我院举行学风引领之“考研手拉手”经验分享交流会
发布日期: 2022-05-19 浏览次数:

为充分发挥我院优秀学生正向影响和示范引领作用,发扬“传、帮、带”优良传统,引导学生认清考研形势、明确考研方向、汲取考研经验,2022年5月19日,我院组织学生在1号教学楼A207教室通过线上线下相结合的方式,举行了学风引领之“考研手拉手”经验分享交流会。参加本次经验分享交流会的有马克思主义学院教授王晓梅、党委副书记毛雯、以及马克思主义学院2019级全体学生。2018级思想政治教育本科班李鹏礼、林慧莹、张亚楠、邓情文、谭梦雅以及外国语学院张雅菲做经验交流分享。

王晓梅教授主持会议

在交流会上,六位学生代表从自身考研经历出发,围绕如何选取院校、制定复习计划、调整心态以及复试调剂注意事项等方面与现场近百名同学进行了分享与交流。李鹏礼、邓情文同学重点从考研地区、专业类别和专业课内容等方面进行介绍,建议把握利用好暑期这一备考黄金时期。林慧莹、张亚楠同学重点从心态调整、“真题”“笔记”等具体问题着手帮同学们进行规划。谭梦雅同学分享了自己备战过程走过的弯路以及经验教训。外国语学院张雅菲同学将自己跨考备战经验详细解读。

最后,王晓梅教授对本次活动进行总结,首先感谢各位学生代表毫无保留的分享,并希望在场的同学们早准备、早实践、有毅力、有韧性,摆正心态,正视结果,在考研路上要有认真踏实的态度、迎难而上的品格以及坚持不懈的努力。

张亚楠同学正在分享经验

通过此次交流会,同学们对考研的规划逐渐清晰,明确了前进的方向,打下了坚实的基础。马克思主义学院将持续抓学风建设,为人才培养工作营造良好氛围。

撰稿:王雅文 林傲玮

撰稿审核:贾龙