学校主页 | 加入收藏 | 怀念旧版
当前位置 > 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

马克思主义学院扎实开展毕业教育
发布日期: 2021-06-16 浏览次数:

2021年6月16日,我院于2号教学楼A109教室召开了“2021届毕业生毕业教育”主题教育座谈会,旨在表达学院领导老师对毕业生的殷切期望与叮嘱。此次座谈会由学院团总支副书记王雅文主持,党总支书记王晓梅、院长刘振光、2014级学长刘镇玮、2017级思想政治教育本科班全体学生共同出席本次座谈会。

王雅文老师主持座谈会

会议伊始,王雅文祝贺同学们在考研方面取得好成绩,即将在人生路上开始新征程。随后,刘振光院长从“不懈奋斗”、“求真求学”、“心怀感恩”、“平稳毕业”等方面提出期望,勉励同学们“有昨天的奋斗才有今天的成果”,人生只有逗号,需要接续奋斗;强调学历的提升不仅在于知识更在于素质,我们求真求学,是为了增强应对突发事件的能力、提高思想政治教育素质;另外,“在校一分钟,规矩60秒”,当此之际要严格遵守学校的规章制度,做好自己的分内工作,站好最后一班岗;最后,刘振光院长为我们留下隽永的警句:“学会奋斗、学会感悟,知识是学出来的,能力是练出来的,智慧是悟出来的。”

刘振光院长讲话

紧接着,王晓梅书记从教师的智慧和母亲的关怀出发,为毕业生往后的学习生活作出长远打算,建议同学们提早为研究生期间论文的发表、毕业后的工作就业做好准备与规划;表示思想政治教育专业2017级本科班作为省级优秀班集体要为学弟学妹树立好的榜样;并且,希望同学们时刻铭记“赓续传承”,在走好人生道路的同时为母校的发展贡献智慧和力量;最后,王晓梅书记就读研期间如何与导师相处、言行举止等方面为同学们倾囊相授宝贵经验。

王晓梅书记讲话

同学们在认真倾听

本次座谈会的圆满举行对同学们有深刻的教育意义,2017级毕业生必将铭记“博学明道,崇德象贤”的校训精神,以一名师院人的身份心怀感恩、砥砺前行,成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

摄影:杜晓慧

撰稿:杜晓慧


上一篇:·“学霸专业”毕业生举办“认购一棵国槐、为母校留一片绿萌”活动
下一篇:·“学霸专业”准博士学长回母校为即将攻读硕士学弟学妹传授考研“秘笈”