学校主页 | 加入收藏 | 怀念旧版
当前位置 > 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

我院举行学生会例会暨述职报告会
发布日期: 2021-06-20 浏览次数:

述职言担当 展望新征程

 ——我院举行学生会例会暨述职报告会

为全面准确地掌握学生干部的工作情况,做好学生会换届后的工作交接,总结各自部门工作的经验和教训,我院于2021年6月20日在2号教学楼A310教室举办了学生会例会暨述职报告会,与会人员有马克思主义学院学生会全体成员。

逄晓乐同学主持会议

牛晨彤同学正在进行述职

本次会议由学生会主席逄晓乐主持。会议伊始,她对新任职的学生会干部们表示祝贺,她提到,各部门成员要戮力同心,担当使命,无愧于学生干部的称号。随后,她宣布会议开始。会议中,各部门部长按照秘书处、生活部、学业就业部、体育监察部、联合部、文艺部的顺序依次上台述职。各部门部长总结了本部门的日常工作和重大工作,重点剖析了部门在工作上的长处及不足之处。他们既分析了自己的工作表现,又总结了本部门在一年中的工作表现,对未来的工作做出了展望。在述职报告的最后,部长们不约而同地肯定了本部门20级干部在本学期中的工作表现,表达了对20级成员接手工作与做好工作的信任。会议末,逄晓乐主席肯定了学生会各部门的工作成效,并对学生会的未来发展前景做出期望。

在大会结束后,各部门召开部门内部会议,回顾过去、展望未来,对下学期工作进行交接,重点梳理了迎新相关工作,力求使20级学生会成员对下学期的工作安排具有更加全面清晰的了解,为创造学生会美好的未来接力奋斗。

学生会干部们聆听述职报告

本次会议有利于学生会各部门干部明确工作目标,总结经验教训,梳理下学期的工作;有利于学生会成员明确学生会全心全意服务同学的宗旨,发挥学生会联系学院与学生的桥梁和纽带作用;有利于学生会成员强化群众意识、责任意识和奉献意识,以实际行动在学习生活等方面做好表率。

撰写:崔乐遥

摄影:王明慧 孙凡超


上一篇:·我院举行开学第一课
下一篇:·“学霸专业”毕业生举办“认购一棵国槐、为母校留一片绿萌”活动