学校主页 | 加入收藏 | 怀念旧版
当前位置 > 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

我院召开第四次全体学生例会
发布日期: 2022-04-28 浏览次数:

共克时艰 砥砺前行

——我院召开第四次全体学生例会

为进一步做好疫情防控工作,压实疫情防控责任,巩固疫情防控成果,稳定全体学生心态,增强全体学生疫情防控信心,2022年4月28日,我院线上召开第四次全体学生例会。参加本次会议的有马克思主义学院党总支副书记毛雯老师、团总支副书记王雅文老师以及马克思主义学院全体学生。

 

王雅文老师正在讲话

会议伊始,王雅文老师强调如今疫情防控形式依然严峻,防控任务依然艰巨,希望同学们遵规守纪,保持警惕。与此同时,她强调全体同学要加强个人防护,出门佩戴口罩,自觉地参加学校抽检,有序排队,间隔一米。随后,王雅文老师向全体同学传达了学校调整本学期教学工作安排通知,并通过分析我院学生今年考研成绩及录取情况,帮助同学们深入了解当今社会就业形势的严峻,希望同学们深刻认识学习的重要性,认真分析自我成绩,取长补短,在学习新知识的同时,有计划地进行备考。而后,王雅文老师向全体同学介绍了中国共产党员发展的满足条件与具体流程,鼓励同学们积极参加课外活动,培养自主性和独立性,充分发挥个性,提高自我综合素质。最后,王雅文老师着重强调全体学生要重视宿舍安全,遵守《学生公寓卫生管理标准实施细则》,在疫情防控特殊时期,切实做到“宿舍安全,人人有责”。

学生们积极参加会议

海压竹枝低复举,风吹山角晦还明。本次会议有利于我院全体学生提高思想站位,为学校筑牢疫情防控战线贡献力量,还有利于全体同学努力学习,扬帆起航,用热情拥抱未来,用奋斗谱写青春,在实践中实现人生价值!

撰稿:赵悦玲

摄影:秘书处


上一篇:·我院举行第五次全体学生例会
下一篇:·坚持党的领导,传承红色基因,坚定青春信仰——我院师生热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话