学校主页 | 加入收藏 | 怀念旧版
当前位置 > 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

李启波书记深入马克思主义学院督导听课
发布日期: 2022-05-22 浏览次数:

为进一步贯彻落实校领导听课制度,推进我校思政课建设与改革,加强教学质量常态化监控,了解思政课教师教学水平及课堂教学情况,5月22日,学校党委委员、纪委书记、监察专员李启波深入思政课堂督导听课。教学质量监控与评估处副处长邵恒,我院党政领导班子及教研室主任同步参加了线上线下听评课活动。

李启波线上督导了我院近三年新进青年教师刘英《中国近现代史纲要》课程。刘英老师通过采用“腾讯会议直播+QQ群资料补充”形式进行讲授。通过检查,深入了解了课程的教学进展、教师的授课情况以及学生的学习状态。从检查情况看,教学工作运行良好,课堂教学井然有序,广大师生都能以崭新的面貌、饱满的热情和昂扬的姿态投入到教与学中去。

听课结束后,李启波与我院有关人员等进行座谈交流,对我院青年教师的授课给予了肯定,同时结合《中国近现代史纲要》课程特点,提出在今后教学中要进一步融会贯通、打通教材体系,把思政课讲深、讲透、讲活。

院长赵立峰表示,全体思政课教师要深入贯彻落实学校党委要求,深刻领会思政课是立德树人关键课程的定位,加强思政课改革创新,把理论讲清晰讲透彻讲鲜活,讲出新意、讲出特色、讲出亮点,使教学内容更加贴近学生、贴近实际,增强思政课的实效性。

撰稿:刘金玲、刘英

供稿审核:赵立峰



上一篇:·马克思主义学院邀请山建大马院开展学科建设交流会和考研辅导报告会
下一篇:·马克思主义学院举行学风引领之“研”途有你系列活动