当前位置 > 首页 >> 师资队伍 >> 马原理教研室 >> 正文

马原理教研室

赵立峰
发布日期: 2019-03-15 浏览次数:

赵立峰,山东泰安人,中共党员,研究生学历,法学博士,教授,现任马克思主义学院院长兼党委副书记,兼任中国历史唯物主义学会理事、中国辩证唯物主义学会理事、中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心研究员、山东省科学社会主义学会理事、山东高校哲学教学研究会常务理事、山东高校中国革命史教学研究会理事、山东省高校网络思想政治工作中心研究员等职。

主要讲授《马克思主义哲学》《马克思主义发展史》《马克思主义基本原理》等课程,主要研究方向为马克思主义哲学史、马克思主义意识形态理论等。参与国家社科基金重大项目、重点项目各项,主持或参与完成省部级、厅局级项目多项,在《马克思主义研究》《思想教育研究》《毛泽东研究》等国内核心刊物发表学术论文多篇。入选山东省理论人才百人工程,曾获得齐鲁师范学院青年教师教学大赛一等奖,曾被授予山东省师范类高校学生从业技能大赛优秀辅导教师齐鲁师范学院优秀共产党员、记三等功、脱贫攻坚先进个人等荣誉称号。