学校主页 | 加入收藏 | 怀念旧版
当前位置 > 首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

实践教学

开启实习道路 锻炼实践能力 ——我院2019级学生开启实习道路
发布日期: 2021-09-06 浏览次数:

为提升我院2019级学生思政专业素养,提高学生教育教学能力,为日后的工作和学习生活奠定良好基础,2021年9月2日至9月6日,我院2019级学子分批次去往新泰市、东平县和东阿县,正式开始了他们的实习之旅。                                      

我院教师正在进行临行前的嘱托

伴随着新学期的开始,2019级学子踏上了他们的实习之路。他们在满怀憧憬的同时也心有忐忑。在整理行李、搬运行李,前往图书馆南门集合这一系列过程中,我院学子充分展现了他们之间互帮互助的情谊。从前2019级学子迎来2020级学子,如今在实习之际,2020级学子主动利用课余时间帮助学长、学姐们搬运行李,并祝福他们的实习生活能够顺利进行。我院老师也充分展现了他们对学生的关怀,马克思主义学院党总支书记王晓梅教授、院长刘振光教授、党总支副书记赵立峰教授、办公室主任刘金玲老师、团总支副书记王雅文老师、青年教师代表彭珍珍老师都来到乘车地点,寄予2019级学子离校之前最后的关怀,老师们的谆谆教诲温暖着同学们的内心,带着感动与眷恋,2019级学子开始了他们的实习之路。

2019级学子正在搬运行李

实习是理论与实践相结合的重要方式,它不仅是提高学生政治思想水平、业务素质和动手能力的重要环节,对培养坚持四项基本原则,有理想、有道德、有文化、有纪律的德才兼备的技能性、应用性人才有着十分重要的意义,而且它还可以巩固学生所学专业知识,进一步提高他们分析问题和解决问题的能力。经过老师们两年的悉心教导,相信同学们能在实习中将这些知识用于实践,在实习中锻炼自己,传承老师们的知识和品德,成为一名合格的教师。

撰稿:崔乐遥

摄影:马克思主义学院秘书处


下一篇:·马克思主义学院、音乐学院赴临沂革命老区开展红色教育活动