学校主页 | 加入收藏 | 怀念旧版
当前位置 > 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

学生活动

守望相助 构建中拉命运共同体 ——我院举行政治学习活动
发布日期: 2021-09-23 浏览次数:

为使同学们了解构建中拉命运共同体的重要性,2021年9月23日,我院于2号教学楼A310教室举行了主题为“守望相助 构建中拉命运共同体”的政治学习活动。参加此次活动的有马克思主义学院2018级、2020级本科班全体同学。

主讲同学就该主题发表意见

活动伊始,孙亚文同学解释中拉命运共同体的含义,指出“中拉命运共同体”的构想是“人类命运共同体”理念在中拉关系上的体现,她阐明打造中拉命运共同体将有力提升双方的国际地位,提高在全球事务中的发言权,有利于推动世界多极化、国际关系民主化和公正合理的国际政治经济新秩序的形成,并引导同学们思考“为什么要共建中拉命运共同体”和“怎样共建中拉命运共同体”两个问题。随后,杨肖萍同学着重强调构建中拉命运共同体的三个重大意义:一是有利于引领其他双边自贸协定升级,促进全球层面自贸协定网络化发展;二是中拉合作产生鲶鱼效应,有力推动其他国家与拉美关系发展;三是中拉合作是南南合作的模范,并推动南北合作。

同学们正在认真参与活动

“历经国际风云变幻,中拉关系已经进入平等、互利、创新、开放、惠民的新时代。”本次政治学习活动有利于同学们深入理解构建中拉命运共同体的重要性,体会构建中拉命运共同体的实践成果,明确共建人类命运共同体的现实意义。

撰稿:黄烁

摄影:黄烁



上一篇:·夯实专业知识 坚持全面发展 ——我院学生会学业就业部为2021级新生开展入学教育
下一篇:·深晰思政专业 培养全能人才——我院开展新生入学教育活动