学校主页 | 加入收藏 | 怀念旧版
当前位置 > 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

学生活动

我院2020级思想政治教育本科一班举行班会
发布日期: 2022-05-10 浏览次数:

为帮助同学们在疫情防控特殊时期保持良好心理状态,深刻认识期末考试的重要性,2022年5月10日,我院2020级思想政治教育本科一班通过腾讯会议开展了以“调整心理状态,备战期末考试”为主题的班会。参加此次班会的有2020级思想政治教育本科一班班主任刘金玲老师和全体同学。


刘金玲老师正在讲话

会议伊始,刘金玲老师强调当前疫情防控依然严峻,防控任务依然艰巨,同学们要坚持防疫思想不动摇,做好个人防护,同时要调整心理状态,乐观向上,热爱生活。随后,刘金玲老师提到,作为思想政治教育专业的学生应该时刻保持高度政治觉悟,努力朝党组织靠拢,并邀请已成为发展党员的四名同学畅谈内心感受,分享学习经验,鼓励同学们向发展党员学习。与此同时,她要求发展党员要发挥先锋模范作用,成为学习上的标兵,生活中的模范,工作上的榜样。而后,同学们就自己的学习问题与老师进行了交流。刘金玲老师根据上学期本班期末成绩,结合她在巡访宿舍时同学们的学习状态,着重强调了学习的重要性。她指出线上学习有一定的局限性,但老师们依然会认真对待每一节课,希望同学们能端正学习态度,保持学习自觉性,提高学习效率,安心备战期末。最后,刘金玲老师就期末考试备考方法提出了自己的建议,希望同学们通过期末考试成绩摸清自己的薄弱点,并通过分析我院今年学生考研情况,帮助同学们认识到当前考研形势的严峻,希望同学们能尽早明确考研目标,为之努力奋斗。


同学们参加会议

疫情无情人有情。本次班会不仅有利于同学们感受学院的温暖,缓解同学们的焦虑情绪,还进一步让同学们认识到学习的重要性。老师组织此次班会帮助同学们锚定考研目标,选定发展方向,为同学们今后成长为一名合格的思政人奠定了坚实基础。

撰稿:崔乐遥

摄影:法新越



上一篇:·我院2019级思想政治教育本科一班举行班会
下一篇:·青春孕育希望 青年创造未来——我院组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会