学校主页 | 加入收藏 | 怀念旧版
当前位置 > 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

学生活动

我院2019级思想政治教育本科一班举行班会
发布日期: 2022-05-10 浏览次数:

为鼓励同学们积极进取,强化同学们的防疫意识,进一步加强师生交流,2022年5月10日,我院2019级思想政治教育本科一班通过线上的方式举行了班会。参加此次班会的有2019级思想政治教育本科一班班主任刘煜昊老师和全体同学。

刘煜昊老师正在讲话

在会议中,刘煜昊老师首先关心了同学们近期的身体情况和心理状况,向同学们强调疫情期间要注意加强情绪的自我排解。他强调,在学校的长期封闭式管理之下,同学们出现情绪波动属于正常现象,他欢迎同学们与他进行沟通交流,希望能够帮助同学们疏解情绪、解决问题。随后,刘煜昊老师指出,同学们在网课期间难免出现松懈情绪导致失去学习计划性的问题,但是,现在正处于考研学习的关键期,希望同学们明确自身发展方向,加强自律自省,按部就班进行学习,将内生动力转化为实践行动,脚踏实地稳步前行。最后,他鼓励同学们坚定考研信心,在欢笑与泪水中不断进步。与此同时,他提醒同学们要认真做好自我防护,时刻注意疫情防控,自觉遵守疫情防控措施。

同学们正在认真听讲

通过本次班会,同学们端正了学习态度,增强了学习热情。刘煜昊老师在如何选择适合自己的未来发展道路、如何鞭策自己等问题上作出指导,使同学们进一步明确了学习目标,加强了学习的计划性和主动性,有利于同学们的长远发展。

撰稿:林傲玮

摄影:林傲玮



上一篇:·百年风雨路 奋进新征程——我院举行政治学习活动
下一篇:·我院2020级思想政治教育本科一班举行班会