百年风雨路 奋进新征程——我院举行政治学习活动
发布日期: 2022-05-12 浏览次数:

为引导我院学生在共青团精神的熏陶下,不忘初心,怀揣梦想,2022年5月12日,我院举办了以“百年风雨路,奋进新征程”为主题的政治学习活动。参加此次活动的有马克思主义学院2018级、2019级、2020级和2021级思想政治教育本科班全体同学。

傅天倩同学正在进行讲解

本次活动由傅天倩和任赛楠等同学作为主讲人。傅天倩同学介绍了中国共青团的组织性质。中国共青团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是中国共产党的助手和后备军。同时,她向同学们重点分享了习近平总书记对于建团百年的讲话。习近平总书记强调,时代各有不同,青春一脉相承,一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大青年团员把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。习近平总书记的讲话激励着同学们以集体利益为重,通过自身努力奉献团组织。随后,任赛楠同学表示,作为新时代的共青团员,应不忘跟党初心,牢记青春使命,不断深化对共青团初心的科学内涵之认识,不断加深对共青团初心的精神源头之理解,在为党和人民不懈奋斗中践行坚定不移跟党走这一融入血脉与灵魂的初心。最后,主讲人进行了简短的防疫宣讲。他们通过讲解防疫小知识,提醒同学们正确佩戴口罩,做好清洁消毒,并树立信心坚决打赢疫情防控阻击战。

一百年来,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领一代代中国青年为实现中华民族伟大复兴接续奋斗,是党的忠实助手和忠诚后备军。本次活动激励同学们担负起历史使命,明确自身未来奋斗方向,提高自身能力,努力在青春的赛道上跑出当代青年最好的成绩!

撰稿:王美乐

摄影:王美乐