我院2021级思想政治教育本科一班举行班会
发布日期: 2022-05-12 浏览次数:

为提高同学们的自主备考意识,引导同学们将有限的时间和精力放到期末考试上,2022年5月12日,我院2021级思想政治教育本科一班通过线上的方式举行了以“惜时奋斗,沉着备考”为主题的班会。参加此次班会的有马克思主义学院2021级思想政治教育本科一班班主任张纪昌老师和全体同学。

张纪昌老师正在讲话

首先,张纪昌老师分析了同学们上学期的期末考试成绩。他指出,作为学习思想政治教育专业的学生,需要具备一定的专业素养。同时,张纪昌老师重点强调期末考试是我们一学期工作成果的展示,也是后期评奖评优的重要考核标准之一,他期望同学们在未来一个月的时间里梳理知识,积极备考。其次,张纪昌老师就考前的具体工作和学习进行了指导,交代了对同学们期末考试的要求和期望。他希望同学们保持一贯的作风,认真答题、诚信考试,不要出现作弊等违反考试纪律的行为。最后,他邀请部分同学分享了自己的备考经验并进行了总结:一是同学们针对自己的情况制定符合自己的复习计划,并且努力完成计划;二是做到劳逸结合,放松精神,锻炼良好的⼼理素质;三是查漏补缺,保证知识的完整性,并融会贯通,使知识系统化。

考试是一种严格的知识水平鉴定方法,同学们通过考试可以检查学生的学习能力和知识储备,而期末复习是期末考试取得好成绩的有力保证。本次班会的召开不仅有助于班级形成良好的学习氛围,帮助同学们保持积极向上的心态,持之以恒进行学习,还有利于同学们端正学习态度,寻找适合自己的学习方法,制定好复习计划,并在期末考试中取得优异的成绩。

撰稿:王美乐

摄影:王美乐

上一篇:·汲取经验 提升自我——我院举行从业技能大赛经验分享会