汲取经验 提升自我——我院举行从业技能大赛经验分享会
发布日期: 2022-05-12 浏览次数:

为落实立德树人根本任务,提高我院全体学生的专业素养,提升同学们的教学技能和综合素质,助力学生成长为卓越教师,2022年5月12日,我院通过召开线上会议举行了以“汲取经验,提升自我”为主题的从业技能大赛经验分享会。与会人员有马克思主义学院团总支副书记王雅文老师以及思想政治教育专业本科班全体学生。

桑贤芹同学在进行分享

会议伊始,王雅文老师就从业技能大赛进行了简单介绍,并邀请我院2018级思想政治教育本科班桑贤芹同学结合自身参赛经历为我们展开了以“选择大于努力”为主题的经验分享。她从师范生从业技能大赛的“校赛、省预赛、省决赛”三个阶段与同学们进行了分享。在分享中,桑贤芹同学详细地介绍了从业技能大赛的比赛流程以及比赛内容,鼓励同学们把握机遇,积极参赛。随后,桑贤芹和全体同学分享了自己参加比赛的心路历程,并通过向同学们分享她的参赛题目、备赛工具、讲课技巧帮助同学们积累经验。她着重强调在参赛过程中指导老师发挥着不可替代的作用,鼓励参赛同学多和老师交流,提高参赛能力。而后,桑贤芹同学就准备比赛与备战考研二者的关系做了解答。她表示二者并不冲突,合理分配时间,科学制定计划能帮助同学们缓解焦虑,激发潜力。与此同时,她分享了我院两位参加比赛并考研上岸同学的经历,寄予了同学们比赛获奖与考研上岸二者兼得的美好祝愿。最后,王雅文老师对本次经验分享会进行了总结,希望同学们能汲取经验,做好准备,积极参赛,提升自我价值。

同学们积极参加会议

桑贤芹同学的从业技能大赛经验分享不仅帮助同学们对从业技能大赛有了更深刻的认识,还极大激发了同学们的参赛热情。相信同学们会在今后的学习生活中明确目标,强化技能,争创佳绩,为未来走向就业岗位奠定坚实基础。

撰稿:赵悦玲

摄影:秘书处

上一篇:·坚定理想信念 肩负青春使命——我院举行《今天我来讲团史》活动