学校主页 | 加入收藏 | 怀念旧版
当前位置 > 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

我院顺利结束2021级迎新工作
发布日期: 2021-09-12 浏览次数:

携手迎接新生 共展马院精神

——我院顺利结束2021级迎新工作

为引导我院2021级新生顺利入学,展现学院的人文关怀,2021年9月12日,我院进行了2021级学生迎新活动。本次活动,学院进行了周密安排以保证每项工作有条不紊地进行。

我院教师统筹工作

2020级同学正在等待新生到来

迎新前期,我院专门召开会议对相关工作进行部署,学生会各部门职责明确,协调有序。迎新过程中,从新生入校地点到报到点,清晰的指向牌随处可见,专为新生搭建的引导站里,我院师生以最热情的态度和最饱满的精神为初到校园的新生提供帮助。新生们于报到处依次完成了刷脸认证、上交相关材料、一卡通办理处领取校园卡等入学流程。随后,由2020级学子带领新生前往宿舍。

新生正在报道

在2020级学子的引导下,2021级新生到达宿舍并领取卧具。至此,新生报道全部流程结束。整个报道流程中,学院学生认真负责,展现了我院整体统筹,细致热情的工作态度,让2021级新生充分体会到了马克思主义学院大家庭的温暖。

2020级学生正在为新生搬运行李

下午我院于1号教学楼A207教室举行了师生见面会,并通过腾讯会议邀请2021级新生家长参与了本次会议。本次见面会由王雅文老师主持。会议伊始,王雅文老师对2021级新生的到来表示欢迎。她首先提到,2021级新生要尽快找到大学的目标并努力向自己心中的目标靠近。随后,她介绍了出席本次会议的教师。参与本次会议的教师有马克思主义学院院长刘振光教授、马克思主义学院党总支副书记赵立峰副教授、办公室主任刘金玲副教授、团总支副书记王雅文老师、办公室教务秘书孔倩倩老师、2021级新生班主任张纪昌老师、团总支陈赟老师、娄衍群老师、教务处彭珍珍老师。

会议中,刘振光院长讲话。他向同学们介绍了齐鲁师范学院以及马克思主义学院深厚的发展历史以及丰富的文化内涵。他提出,我院学子要始终树立与学院一体的思想,各位同学们进入大学后要尽快适应大学生活,始终保持积极进取的精神状态,以全新的面貌开启全新的生活。紧接着,赵立峰书记提到,世界处于百年未有之大变局,各位同学们站在新时代的节点上,在这一背景下,各位同学们应将学习放在首位,努力将自己培养成政治素质过硬、专业功底扎实、文史知识宽泛、实践能力到位的合格思政学习者。随后,张纪昌老师和刘金玲主任先后表示了对同学们的欢迎,并再次强调了学习的重要性,他们希望各位同学们可以再接再厉,共创我院美好未来。

我院正在召开新生见面会

至此,学院2021级迎新工作圆满完成。本次迎新工作充分展现了我院上下级学子以及师生间强大的凝聚力,展示了我院积极向上的精神面貌,为新学期的开始营造了和谐友爱的氛围,增强了2021级新生对马克思主义学院的归属感。相信在以后的学习生活中,2021级的同学们能够继承这一传统,延续喜悦,传递感动,也祝愿2021学子们能够享受美好多彩的大学生活,继续为我院创造辉煌。

撰稿:王明慧

摄影:秘书处



上一篇:·中秋联谊手拉手交流活动
下一篇:·王玉华书记深入思政课堂听课并指导马克思主义学院工作