学校主页 | 加入收藏 | 怀念旧版
当前位置 > 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

中秋联谊手拉手交流活动
发布日期: 2021-09-21 浏览次数:

建党百年同筑梦 浓情中秋话团圆

——中秋联谊手拉手交流活动

为共叙同窗深情,共度传统佳节,2021年9月21日,我院于2号教学楼A310教室和A313教室为新生开展了主题为“建党百年同筑梦 浓情中秋话团圆”的中秋联谊手拉手交流活动。参与本次活动的有马克思主义学院刘振光教授、马克思主义学院团总支副书记王雅文老师以及2020级、2021级思想政治教育本科班全体学生。

刘振光教授正在发表讲话

活动伊始,我院刘振光教授为同学们送上了真挚的节日祝福,并对大家提出最殷切的期望。他指出,2021年是中国共产党成立100周年,希望同学们在回望百年征程时,进一步认清历史方位,能够学以致用,汲取前行的智慧与力量,激发奋进的使命与担当。刘振光教授的致辞字字珠玑,温暖人心,使在座的每一位同学都感受到了我院老师的亲切关怀,让大家感受到了我院大家庭的温暖。

活动中,各个地区的2021级学生以多样的形式介绍了自己的家乡,紧紧围绕“话家乡”的主题,全方位介绍自己家乡的美食、文化、经典故事等内容,别出心裁,充满新意。同学们的展示让活动的氛围不断高涨,赢得了大家经久不息的掌声。同时,异彩纷呈的串场节目,处处洋溢着青春活力,现场观众的掌声、欢呼声将晚会一次又一次地推向高潮。


2021级新生正在介绍自己家乡

相聚一堂,共度传统佳节。品茗赏月,遥寄思乡之情。马克思主义学院学子以特有的方式,展现青春风采,表达中秋祝愿。本次活动的举办充分体现了我院学子奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌,让2021级全体学生体验了在马克思主义学院大家庭里共度佳节的热闹气氛,让大家在感受传统文化的同时,度过了一个特别的中秋佳节。希望在建党百年之际,我院上下合力推动马克思主义学院发展再上新台阶。

撰稿:焦钰晴

摄影:秘书处


上一篇:·林松柏校长走进马克思主义学院调研思政课建设情况
下一篇:·我院顺利结束2021级迎新工作