学校主页 | 加入收藏 | 怀念旧版
当前位置 > 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

马克思主义学院举行安全与心理健康主题班会活动
发布日期: 2021-09-24 浏览次数:

增强安全意识 保持心理健康

——马克思主义学院举行安全与心理健康主题班会活动

为增强同学们的安全意识,关注同学们的心理健康状况,2021年9月24日,我院所有年级本科班分别于2号教学楼和线上腾讯会议举行了“安全和心理健康知识教育”主题班会活动。参加此次活动的有马克思主义学院各班班主任李馨老师、熊琰老师、赵立峰老师、刘金玲老师、孟英莲老师、张纪昌老师和孙静静老师以及2018级、2019级、2020级和2021级思想政治教育本科班全体同学。

5C0A6

老师们正在讲述

首先,赵立峰老师在线上会议中指出,实习是一段新的旅程,在这段旅程中学生们会面临新的问题,新的任务,新的选择,需要大家做出调整,适应新的角色。熊琰老师希望实习学生们够以更加健康积极的心理走向社会,以更加饱满的姿态完成实习工作。李馨老师指出,准备考研的学生现已进入到一种高强度的备考复习状态,希望大家能够立足现实情况,结合自己的学习情况等进行合理规划。刘金玲老师和孟英莲老师以亲切的语言与同学们交流,十一国庆节假期即将来临,我们都想放下生活的压力,去追逐远方的风景,亲朋好友聚餐娱乐,但疫情未散,还需要每个人注重疫情防控,做好防疫措施。她们提醒同学们在假期游玩时一定要注意出行安全、乘车安全、食品安全等,时刻注意自己的人身安全。其次,刘金玲老师强调大学生要保持心理健康,并讲述了在宿舍、学习等不同情况下遇到问题时的解决办法,她鼓励同学们共同增强宿舍和班级的凝聚力和向心力,以便于同学们在遇到问题时可以互相倾诉、互相排解。孟英莲老师还分享了自己四六级考试、考研中的英语备考方法,希望同学们做到以单词积累为基,以练习真题为纲,专心备考,成功通过十二月的四级考试。张继昌老师和孙静静老师共同强调,大学生身体健康需要关注,心理健康状况更是不容忽视,在平时的生活中,大家应注重细节,同时学会疏解内心情绪,做身心健康的当代大学生。



同学们正在认真听讲

心理健康突出表现个人在社交、生产、生活上能与其他人保持较好的沟通或配合,能良好地处理生活中发生的各种情况。本次班会有利于同学们增强安全意识,愉快安全出行,还有助于引导他们自觉关注自身的心理健康,并增强了班级凝聚力和向心力,同时,增强了同学们备考四六级的信心。

撰稿:崔乐遥 黄烁

摄影:崔乐遥 黄烁


上一篇:·我院顺利结束新生入学教育活动
下一篇:·林松柏校长走进马克思主义学院调研思政课建设情况