学校主页 | 加入收藏 | 怀念旧版
当前位置 > 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

我院举行2021年迎新晚会
发布日期: 2021-10-14 浏览次数:

百年风华正当时 再起新程共出发

——我院举行2021年迎新晚会

为喜迎2021级新生入学,营造温馨团结、爱国奋进的学院氛围,2021年10月14日,我院在齐鲁师范学院报告厅举行以“百年风华正当时,再起新程共出发”为主题的迎新晚会。参加本次晚会的有马克思主义学院原党总支书记王晓梅教授、原院长刘振光教授、马克思主义学院党总支副书记赵立峰老师、学生处副处长兼武装部副部长贾龙老师、办公室主任刘金玲老师、团总支副书记王雅文老师、崔勇老师、娄衍群老师、青年教师代表刘英老师以及2020级、2021级全体学生。

赵立峰书记正在发表讲话

晚会伊始,由马克思主义学院党总支副书记赵立峰老师为晚会致辞,他希望新生们能够志存高远,刻苦钻研,秉承着“博学明道,崇德象贤”的校训,做新时代合格的大学生,努力成  为国家发展的有用人才。晚会在老师的祝福中拉开了帷幕,本次晚会共组织17个节目,脍炙人口的歌曲、慷慨激昂的朗诵、趣味横生的小品等各类节目轮番上映,让人目不暇接。无论是朗诵节目《请党放心,强国有我》,还是舞蹈节目《万疆》,都彰显着马院学生的青春力量,表达了对党和祖国的深情祝福和无限热爱。在最后的《平凡之路》节目中,现场同学们与表演同学一齐高唱,将现场气氛推向高潮,挥舞的荧光棒点亮了舞台,新生们眼中的希冀也点亮了这个独特的夜晚。台前同学们的倾情演绎,幕后工作人员的全心奉献,带给我们这样一个流光溢彩的难忘夜晚。

同学们正在表演

百年初心历久弥坚,百年征程波澜壮阔。此次晚会在老师和同学们的共同努力下取得圆满成功,充分彰显出青春的正能量,充分体现了我院学子继往开来,勇立潮头的精神风貌,深深凝聚着青年一代对祖国的眷恋与热爱。希望2021级新生当以蓬勃之,以昂扬之态,练就过硬本领,投身强国伟业,为新时代、新征程贡献自己的青春力量!

撰稿:焦钰晴

摄影:秘书处


上一篇:·中国社会科学院哲学所党委书记王立胜来我校进行学术交流
下一篇:·我院举办王晓梅教授荣休仪式