学校主页 | 加入收藏 | 怀念旧版
当前位置 > 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

我院举办王晓梅教授荣休仪式
发布日期: 2021-10-14 浏览次数:

桃李满天下,春晖遍四方。10月14日下午,马克思主义学院为不久前退休的党总支书记王晓梅教授举办了一场简洁而隆重的荣休仪式,大家共聚一堂,感怀岁月,温暖前行。学校党委委员、组织部部长李伯伟,人事处副处长李玮,马克思主义学院全体教职员工及学生代表参加,马克思主义学院党总支副书记赵立峰主持了荣休仪式。

荣休仪式上,学校党委委员、组织部部长李伯伟为王晓梅教授颁发了荣休纪念章。学生代表向王晓梅教授献花,并送上了精心挑选饱含师生情谊的纪念礼物。

王晓梅教授深情讲话

王晓梅教授发表退休感言,深情回顾了1985年进校工作以来的点点滴滴,情到浓时,数度落泪。她表示,参加工作36年,能在马院这个温暖的大家庭中退休,深感满足;回忆过往,幸福满满,感谢一路相伴的全体同仁;今后也将始终常怀感恩之心,退休不退岗,继续关心和支持学院事业发展,竭尽所能助力学生培养,发挥余热,再作贡献。

组织部部长李伯伟为王晓梅教授颁发荣休纪念章

2018级学子为王晓梅教授献上祝福

2020级学子为王晓梅教授献花祝福

马克思主义学院原院长刘振光教授代表全体教师送上祝福。他历数了与王教授并肩作战的青春岁月,回顾了为马院建设发展一路拼搏的难忘记忆,现场全体教师笑泪齐飞、心情久久不能平静。刘教授说,把一生献给事业,光荣而完满,幸福且知足,老骥伏枥,志在千里,精神不倒,士气长存,马院所有老教师都将永保初心本色,退休不褪色,退休不退岗,退休不退“家”,为马院干事创业继续添砖加瓦。

陈海燕教授、李伟教授等老教师,李馨副教授、王雅文老师等青年教师,纷纷发表感言。大家一同追忆共度岁月,回顾温馨往昔,表达深厚情谊,送上诚挚祝福。老师们言辞感人肺腑,发言现场气氛热烈。2018级学生侯庆山代表全体马院在校生发言,真挚表达了对王晓梅教授的感恩和感谢。党总支副书记赵立峰代表学院领导班子,以孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛”精神高度概括了王晓梅教授的奉献精神,勉励青年教师向王教授学习,赓续传承老教师的意志品质精神。

李伯伟部长代表学校对王晓梅教授几十年如一日潜心育人、爱生如子、不计得失的师德师风,以及她乐业志业、不辞辛劳、鞠躬尽瘁的担当意识,表示了崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,王教授把美好的青春、浓烈的热情、全部的力量和深沉的爱都奉献给了教育事业,兢兢业业、勤恳付出,为年轻人树立了履职尽责、务实严谨的工作榜样,在马院建设与发展史册上留下了鲜活的奋斗足迹,书写了感人至深的育人篇章。李部长期待王晓梅教授能持续关注支持学校发展,提携帮助青年教师,关心关爱学生成长,为学校发展继续贡献智慧和力量。

本次荣休仪式简洁却不简单,隆重且具厚重,严肃兼有活泼,温暖饱含深情,既是对王晓梅教授过往工作与教学生涯的回顾,也同时增进了马院教职员工彼此之间浓浓的同事情,更是为学院“十四五”规划期间继续团结一心、干事创业凝聚了磅礴动力。马克思主义学院为退休教师举办荣休仪式,旨在加强队伍建设,营造志业氛围,使全体教职员工在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,激励年轻教师以光荣退休的老教师们为榜样,坚定理想信念,增强工作定力,涵养高尚师德,提升业务水平,不断为推动学校事业高质量发展贡献力量。今后,荣休仪式将成为一项制度化规范化常态化工作,让学校、学院成为教师永远的精神家园。


(马克思主义学院 刘金玲撰稿 孙静静摄影)



上一篇:·我院举行2021年迎新晚会
下一篇:·我院顺利结束新生入学教育活动