学校主页 | 加入收藏 | 怀念旧版
当前位置 > 首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

马克思主义学院举行学生党支部预备党员转正大会
发布日期: 2022-05-10 浏览次数:

为增强学生党组织的凝聚力和战斗力,推动我院学生党支部工作蓬勃发展,2022年5月10日,我院于1号教学楼A201教室举行学生党支部预备党员转正大会。马克思主义学院学生党支部书记王雅文主持会议,学生党支部成员孙燕丽老师、孔倩倩老师,培养负责人李馨老师、孟英莲老师,马克思主义学院专职组织员刘振光教授以及马克思主义学院学生党支部全体党员参会。

预备党员宣读《转正申请书》

大会正式开始前,支部书记王雅文老师介绍了我院学生党支部的详细情况以及与会成员,并宣布大会正式开始。大会伊始,十三位预备党员依次宣读《转正申请书》,并向支部大会汇报自己在预备期间的学习和工作情况。入党介绍人向支部大会介绍了他们在预备期间的教育和考察情况,并提出转正意见。与会党员针对十三位预备党员的各项情况进行充分的讨论。大家一致认为十三位同志在党员预备期期间积极主动向党组织靠拢,经常向党组织汇报自己的思想状况,广泛听取党内外群众的意见,为共产主义奋斗终身的信念进一步坚定,先锋模范作用得到了进一步发挥,现实表现符合党员标准。随后,十三位预备党员依次作出自我表态发言。经与会正式党员投票表决,大会一致同意葛晓梅、刘宗华、王雪等十三位预备党员按期转为中共正式党员。

刘振光教授正在讲话

而后,组织员刘振光教授发表讲话。他对按期转正的十三位预备党员给予祝贺,并要求大家严于律己、慎独自省。刘振光教授指出,中共党员应当自我革命、自我提升、自我净化,永葆党的先进性和纯洁性。各位转正党员应当将自己在疫情防控期间的表现定期向党组织汇报,不断增强自我完善、自我提高的能力。他希望学生党员明确“党员是什么、中国共产党是什么、中国共产党是干什么的”这三个问题,并不懈追问自身“自己是怎么入党的、为什么要加入党、入党后应当做什么、百年后能够为党留下什么”等问题,继续保持积极的进取心和责任心,再接再厉,奋发有为。最后,王雅文老师对本次大会进行总结,希望各位学生党员不忘初心牢记使命,加强理论学习,增强党性修养,始终听党话、跟党走,认真履行党员义务。

本次大会的召开不仅坚定了学生党员的坚定信念,还提高了学生党员的思想认识和政治觉悟,有利于我院全体学生党员发挥模范带头作用,为我院党建工作顺利开展奠定了良好的基础。

撰稿:赵欣蕊

摄影:秘书处


上一篇:·马克思主义学院开展“疫情下的社会主义核心价值观”主题党课培训活动
下一篇:·齐鲁名师”高保卫教授做客“青马论坛”为马克思主义学院师生作“议题式”教学报告